Следите за нами в
Главная » Бизнес » Обвиняемый в нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр попросил прощения у ее матери

Обвиняемый в нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр попросил прощения у ее матери

8 месяцев назад
Просмотров: 31
Комментариев: 0

время публикации: 18 апреля 2018 г., 19:00 | последнее обновление: 18 апреля 2018 г., 19:03

Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении гражданина Израиля и РФ Бориса Грица, который чудом не убил журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, полоснув ей по горлу ножом. Ранее психиатры рекомендовали направить его на принудительное лечение.

В среду, 18 апреля, в ходе судебного заседания Гриц заявил о том, что он хотел бы извиниться перед матерью журналистки. «Вы единственный человек, перед которым хочу извиниться в этой истории. Надеюсь, вы меня поймете», — отметил он (цитата по «Интерфакс»). Гриц добавил, что признает свою вину частично: «Умысла убийства не было, я хотел ранить Татьяну Фельгенгауэр».

Сама потерпевшая, как отмечает агентство, на судебном заседании не появилась. Знакомый Грица, выступавший в качестве свидетеля, в свою очередь, сообщил о том, что подозреваемый за несколько дней до произошедшего рассказывал ему, что хочет лично встретиться с журналисткой.

«За три дня до случившегося Гриц говорил, что хочет найти и встретиться с Фельгенгауэр, потому что телепатически она причиняет ему страдания. Но я не расценил это всерьез, ранее я не замечал за ним агрессии. Нож с собой он не носил», — рассказал свидетель (цитата по ТАСС).

В середине января психиатрическая экспертиза показала, что напавший на Фельгенгауэр мужчина страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения. В документе отмечалось, что у нападавшего обнаружены характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей, преследования.

Эксперты пришли к выводу, что во время совершения преступления Гриц не осознавал характер содеянного. «В настоящее время Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинское учреждение», — уже тогда указывали медики.

Гражданин Израиля и России Борис Гриц напал на Татьяну Фельгенгауэр 23 октября 2017 года. Он пробрался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в шею. А чтобы проникнуть в здание, он лишил способности действовать охранника на входе, брызнув ему в лицо из перцового баллончика. Фельгенгауэр экстренно госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, там ей провели часовую операцию. В начале ноября ведущая вернулась в эфир.

Грица оперативно задержали, на допросе он утверждал, что в течение длительного времени журналистка «сексуально домогалась его телепатическим путем». Проблемы с психикой у Грица были еще 10 лет назад, а его родственник сообщил, что тот за несколько дней до нападения просил помочь ему найти адрес журналистки.

Сама Фельгенгауэр писала в Twitter, что для нее неважно, отправят ли Грица после экспертизы в тюрьму или на лечение: главное, чтобы попытавшийся ее убить человек был изолирован от общества.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя

    Вы должны войти в Чтобы оставить комментарий.

     
     
8de927eaca90ea7e