Следите за нами в
Главная » Происшествия » Перуанские индейцы линчевали канадца, которого заподозрили в убийстве 81-летней целительницы, являвшейся лидером племени

Перуанские индейцы линчевали канадца, которого заподозрили в убийстве 81-летней целительницы, являвшейся лидером племени

7 месяцев назад
Просмотров: 65
Комментариев: 0

время публикации: 23 апреля 2018 г., 09:30 | последнее обновление: 23 апреля 2018 г., 09:38

Жители одной из деревень в районе Укаяли в верховьях Амазонки (Перу) устроили самосуд над гражданином Канады. Иностранца посчитали причастным к убийству престарелой целительницы, возглавлявшей одно из племен.

81-летняя Оливия Аревало — духовный лидер племени шипибо-конибо — умерла 19 апреля от пяти огнестрельных ранений в области груди. Местные жители заподозрили в ее убийстве 41-летнего гражданина Канады Себастьяна Пола Вудрофа, который проживал в районе и пользовался услугами целительницы, сообщает Русская служба BBC.

Видеозапись линчевания разошлась по соцсетям, после чего полицейские смогли найти труп Вудрофа примерно в одном километре от дома Аревало.

На снятых кадрах видно как похожий на Вудрофа избитый человек лежит в луже и стонет, а на него набрасывают веревку и начинают тащить. Вокруг стоят десятки людей, в том числе дети, и смотрят на расправу. Шокирующий ролик опубликован каналом Zona Pucallpa Noticias в соцсети Facebook.

«Мы не успокоимся, пока не найдем тех, кто совершил эти два убийства», — сказал местный прокурор Рикардо Палма Хименес.

Между тем следователи поначалу пришли к выводу, что в убийстве женщины, пользовавшейся большим авторитетом у индейцев Амазонии, участвовали три человека. Они передвигались на мотоцикле, пишет Peru21. Одним из подозреваемых и был Вудроф, которого объявили в розыск, а потом нашли мертвым.

По одной из версий, женщину-вождя могли убить те, кто занимается незаконными вырубками леса или добычей полезных ископаемых. Однако более вероятно, что Оливию убили из-за ее 47-летнего сына Хулио Васкеса Аревало (всего у женщины четверо детей). Васкес неоднократно проникал в дом Вудрофа и воровал его вещи. В итоге канадец пришел к Оливии и предъявил претензии в связи с этими кражами. Словесная перепалка закончилась стрельбой, сообщает Exitosa Noticias.

Убийство Аревало вызвало большой резонанс в Перу, где остаются нераскрытыми несколько убийств других лидеров местных общин. В адрес защитников прав коренного населения нередко раздаются угрозы из-за их попыток бороться с «черными лесорубами».

Полицейские пока не могут сказать, связано ли убийство Оливии Аревало с ее деятельностью лидера общины и защитника прав коренного населения.

В отдаленных деревушках в перуанских Андах и перуанской Амазонии подозреваемых в преступлении нередко подвергают наказанию в соответствии не с законами, а с местными традициями. Самосуд тоже остается достаточно распространенным явлением.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя

    Вы должны войти в Чтобы оставить комментарий.

     
     
8de927eaca90ea7e